Блокчейн постепенно входит практически во все сферы жизни. Большинство крупных компаний и банков уже работают над продуктами на базе технологии. Желающие стать лидерами в своих отраслях корпорации стараются не упустить возможность войти в цифровой мир. Не является исключением в этом плане и выборы. Известно, что на предстоящих выборах в Мосгордуму будут задействованы некоторые блокчейн-решения. Впрочем, российский опыт внедрить блокчейн в систему голосования пока вызывает только недоумение (криптограф смог взломать систему за очень короткое время).

И вот на днях стало известно, что кандидат в президенты США Янг призвал интегрировать технологию на следующие выборы. Энрю Янг и тут вступает оппонентом нынешнему главе Белого дома Трампу, который критически отозвался летом о криптосфере. Возможно, разыгранная карта криптовалют и смежных категорий станет решающим фактором в предстоящей президентской гонке.

Янг назвал невероятной ситуацию, при которой в 2020 году людям приходится часами простаивать в очереди в ожидании голосования. Устаревшая система голосования видится кандидату ужасной.

Янг уверен, что в данный момент существует техническая возможность обезопасить выборы от мошеннических схем. Защитить процесс выборов можно, в частности, с помощью мобильных телефонов, уверен политик. По его словам, только таким образом демократия в силах восторжествовать, а выборный процесс привлечет всех американцев. Отсутствие смартфонов у людей не станет препятствием для голосования, отмечает кандидат.

Янг известен своим либеральным подходом к регулированию криптосферы. Ранее он заявлял, что приложит все усилия для создания ясности в этой отрасли, если станет главой государства.