Одна из крупнейших криптобирж Binance планирует масштабную экспансию на рынок цифровых активов. Портал The Block пишет, что компания разрабатывает проект Venus, чья криптовалюта может стать конкурентом стейблкоину соцсети Facebook. Актив уже называют «независимым региональным аналогом Libra».

Проект Binance будет пытаться создать региональные стейблкоины, привязанные к фиатным валютам различных стран. В компании отмечают перспективы Libra; по мнению специалистов криптовалюта может преобразовать мировую финансовую систему. Binance не желает противостоять активу соцсети. Напротив, в компании хотят применить возможности Libra в своих продуктах.

Запуск Venus обеспечит бирже присутствие на рынках в различных странах. Также компания будет располагать собственным блокчейном Binance Chain. Все это делается для ликвидации финансовой централизации в мире, говорят в компании.

В анонсе проекта сказано, что биржа готова сотрудничать как с крупнейшими финтех компаниями, так и с правительствами государств. Цель проекта — распространить криптовалюты в развивающихся странах.

В компании отмечают, что в прошлом году она уже инициировала выпуск двух стейблкоинов.