Как пишет CoinDesk, Ethereum готов к грядущему хард форку Istanbul, в ходе которого будут произведены шесть изменений кода. Активация обновления произойдет в два этапа.

На первом произойдут все шесть изменений кода; это случится в октябре.

На втором этапе (январь-март 2020 года) будут производиться работы, масштаб и рамки которых пока не определены, — известно, что речь пойдет о внедрении нового алгоритма майнинга ProgPoW.

Разработчик Ethereum Петер Силадьи завил, что разбивка хард форка на две части обусловлена сложностью реализации различных изменений сразу. Если первая часть будет готова менее чем через месяц, то вторая требует большой работы. Два предложения по улучшению экосистемы Ethereum могут быть реализованы только в 2020 году.

Очередной хард форк станет уже восьмым в экосистеме проекта. Сообщается, что изменения обеспечат возможность взаимодействия сети с приватной криптовалютой Zcash, увеличат защиту, а также в целом призваны улучшить сеть.

В тестовой сети изменения произойдут уже 4 сентября. По словам Силадьи, конечная дата активации Istanbul может быть перенесена. Перед хард форком майнеры должны обновить свое ПО, чтобы не застрять в старой цепи.