CEO биржи Xena.Exchange Антон Кравченко в разговоре с ForkLog рассказал о своем видении на актуальные на сегодняшний день события в криптосфере.

Специалист отмечает, что доминирование первой криптовалюты растет вследствие умирания альткоинов, а не по причине повышения цены BTC. В данный момент альтернативные "цифровому золоту" монеты неконструктивны и не имеют ни малейшего шанса стать полноценными финансовыми активами. По мнению Кравченко, альткоины уходят в небытие. Будущее есть только у децентрализованных автономных проектов — это, естественно, Биткоин, Ethereum и десяток блокчейнов и стартапов на подобие Libra. Развитие такого сценария подразумевает снижение доминирования первой криптовалюты.

Что касается прогноза на цену Биткоина, то Кравченко уверен в восходящем тренде на рынке. По его мнению, в данный момент происходит коррекция, с чем и связан откат ведущих активов. В долгосрочной перспективе у Биткоина есть все шансы вырасти в цене и закрепиться на уровне в $14 000 к концу года.

Специалист считает, что торговая война в будущем не станет решающим фактором, влияющим на курс Биткоина. Такие геополитические события станут решающими через пару десятков лет, когда Биткоин станет конкурентом золоту. Торговая война в данный момент влияет на котировки фиатных валют, в первую очередь на доллар и юань — национальные валюты участвующих в экономическом конфликте стран.