Журналист Монти Манфорд в разговоре с BBC рассказал, как по своей ошибке потерял 25 тысяч фунтов в криптовалюте. Британец освещает события финтех сферы, но попался на легкую улочку злоумышленников. Манфорд предупредил новичков криптосообщества о важности внимательного отношения к своим кошелькам и призвал не повторять своих ошибок.

У журналиста были монеты Ethereum, которые он хранил на кошельке myetherwallet.com. Приватный ключ он сохранил в черновике Gmail. Спустя некоторое время Манфорд обнаружил, что криптовалюта исчезла. Судя по всему, ключ был украден из облачного сервиса.

Правоохранители не смогли найти злоумышленников. Журналист также высказал претензию к финансовым регуляторам Британии, которые гарантируют возмещение ущерба в случае похищения средств на сумму не более 85 тысяч фунтов — правда речь идет только о банковских счетах. Держатели криптовалют никак не защищены властями.

Отмечается, что наиболее безопасно хранить деньги на аппаратных кошельках Ledger Nano S и Trezor, а механизм приватных ключей использовать как крайнюю меру для получения доступа к средствам.