Цифровые активы, а конкретно Ethereum и Биткоин, становятся все более популярными в Колумбии. Об этом говорят данные нового опроса, проведенного специализирующейся на исследованиях потребителей компанией Toluna Insights.

Опрос показал, что около 87% респондентов знают о криптовалюте. 80% колумбийцев заявили, что рассмотрят возможность инвестирования в крипто-активы.

«Сейчас страны всего мира более внимательно смотрят на то, как противостоять развитию крипто-экономики. Опрос подтвердил это суждение», — сказал Рэй Юсеф, генеральный директор Paxful, компании, которая рассматривает экспансию в Латинскую Америку. «В начале этого года мы провели университетский тур по некоторым африканским странам, и мы надеемся повторить его в Колумбии и других странах Латинской Америки», — заявил специалист в разговоре с Decrypt.

Из тех, кто заявил, что знают и будут покупать криптовалюту, подавляющее большинство — 79,7%. Они сказали, что выбрали Биткоин из всех активов. Прочими монетами, вызвавшими интерес у респондентов, стали Ethereum (3,26%) и, что любопытно, Bytecoin (4,75%) (исследователи не исключают, что при опросе анкетируемые могли не правильно назвать так Биткоин).