Банк ING из Нидерландов провел исследование-опрос об отношении жителей разных стран к криптовалютам. Оказалось, что граждане Австрии наиболее скептически относятся к цифровым активам.

Как пишет издание Der Standard, в опросе участвовали жители 15 стран. Авторы исследования отмечают, что не только австрийцы стали негативно относиться к криптовалютам. Жители Австрии, отмечают аналитики, вообще склонны с настороженностью смотреть на инвестиции. Они консервативны, и принятие новых активов видится гражданам чрезмерным риском. Лишь 13% австрийцев в положительном свете рассматривают цифровые валюты.

Отношение к криптовалютам в 2019 году ухудшилось по сравнению с годом предыдущим. 17% жителей Австрии не исключили, что такие активы смогут стать полноценным платежным средством; в прошлом году этот показатель составлял 20%. Только 14% в 2019 году не исключают возможности вкладывать в Биткоин, а в прошлом году таких австрийцев было 17%.

Недавно стало известно, что жители Новой Зеландии могут получать зарплату в криптовалюте. Только 5% австрийцев готовы к вознаграждению за работу в таком виде. Исследователи отмечают, что австрийцев не устраивает волатильность цифровых валют и связанные с изменчивостью курсов риски.

Жители европейских стран также в своих отношениях к криптовалютам в текущем году более скептически настроены. Исключение составляют страны с неустойчивой экономикой. Например, в Турции 62% граждан положительно воспринимают цифровые валюты, а 36% готовы получать в них зарплату.