Баскетбольный клуб «Даллас Мэверикс» стал вторым клубом в NBA, реализовавшим возможность оплаты билетов с помощью криптовалюты. Команда будет использовать решение платежного сервиса BitPay.

Владелец команды, известный предприниматель Марк Кьюбан не исключил появление такой опции еще в конце 2018 года. Миллиардер инвестировал часть своих средств в ICO. Не так давно он сравнил Биткоин с золотом, отметив, что в качестве инвестиционного инструмента драгоценный металл ему категорически не нравится. Также ранее бизнесмен критически отозвался о новом криптопроекте Facebook, выразив опасение в связи с появлением криптовалюты Libra.

BitPay уже сотрудничает с другим клубом лиги — в 2014 году сервис реализовал возможность оплачивать билеты на матчи Sacramento Kings. Ранее сообщалось, что пользователи BitPay теперь в обязательном порядке должны проходить верификацию для возможности осуществлять некоторые типы операций, в том числе переводы на сумму выше $3 000.

Интеграция биткоин-платежей спортивными клубами может говорить и массовом принятии криптовалют. Ранее ФК «Бенфика» также реализовала такой функционал.