Ресурс CryptoLab представил список самых влиятельных персон индустрии цифровых активов. В отчете названы 80 человек, которые повлияли на криптосферу, развивали отрасль. Критерии составления рейтинга не называются, но сообщается, что была использована собственная метрика CryptoLab.

Рейтинг cryptolab

Кандидаты были оценены по 19 разным параметрам. В прошлом году в подобном рейтинге на первом месте был отец Ethereum — Виталик Бутерин. Сейчас криптограф также попал в первую десятку, где помимо него присутствуют Чарли Ли из Litecoin, Джастин Сан (проект TRON), а также Павел Дуров, чей криптопроект еще только анонсирован.

К слову в рейтинге CryptoLab есть еще несколько россиян, которые в списке занимают места от 56 до 78, — в основном это основатели торговых площадок. Любопытно, что дополнительно к рейтингу указано количество подписчиков в Твиттере каждого из влиятельных людей. Сообщается и о капитализации каждой из персон; например, лидирует по этому показателю Бутерин ($32,5 млрд).

Виталик Бутерин летом прошлого года стал вторым в рейтинге самых молодых успешных бизнесменов из криптопространства по версии издания Fortune. Лидером тогда был назван глава Coinbase Брайан Армстронг.