Падение курса Биткоина началось во вторник, 13 августа. BTC откатился до $11 000. Снижение ведущего актива продолжилось и в среду. К вечеру 15 августа Биткоин торгуется на уровне $10 150.

Альткоины не показывали столь стремительного падения, однако и они не смогли противостоять медвежьим настроениям. Ethereum откатился ниже отметки в $200. Это важный психологический уровень для игроков, который повлияет на настроения инвесторов, считают эксперты.

Но больше всего пострадал XRP. Стоимость монет упала за несколько часов на 15%. Эксперт под ником DonAlt написал, что прежде достаточно высокий ценовой уровень монет поддерживался искусственно. Отныне планка в $0,30 прорвана и актив ждет дальнейшее падение, может быть, даже вдвое.

У компании Ripple, эмитента XRP, наступили тяжелые времена. Ранее инвесторы подготовили коллективный иск против компании. В заявлении указывалось, что криптовалюта обладает признаками ценных бумаг. Регулятор США скоро может разобраться с XRP, заявил аналитик Том Вейс, попутно назвав актив скамовым.

Другие альткоины 15 августа также пребывают в красной зоне. На 10% упали в цене TRON и Tezos, прочие монеты теряют в среднем по 7-8%. Совокупная капитализация рынка составляет $266 млрд, за стуки сегмент потерял $20 млрд.