Индекс жадности и страха — новая метрика, сигнализирующая о настроениях инвесторов. Простыми словами, многие игроки на рынке криптовалют покупают активы, боясь упустить прибыль в связи с тем, что котировки монет стремительно растут в цене. В данный момент индекс свидетельствует о перемене настроений инвесторов. Игроки перестают активно работать на рынке.

Индекс жадности и страха

Показатель индекса сейчас оценивается 11 пунктов — это «крайний уровень страха». Такой же показатель был зафиксирован в декабре 2018 года, в разгар криптозимы. Накануне индексу присваивали 45 баллов, а неделю назад больше — 60. Метрика при определении индекса учитывает ряд показателей, в том числе опросы участников криптосообщества, реакцию игроков на те или иные события в криптомире, объемы торгов, волатильность и пр.

В данный момент рынок переживает серьезный откат. Во вторник, 13 августа, Биткоин опустился ниже $11 000. В среду криптовалюта торгуется на уровне $10 600. За сутки ведущий актив потерял 6,5%. Альткоины также пребывают в красной зоне, однако их падение не столь значительное.