Наряду с принятием мер по регулированию криптовалют властям необходимо переосмыслить приватность финансовой сферы. Известный крипто-энтузиаст и программист Джон Макафи уверен, что только после этого правительства смогут запустить собственные национальные криптовалюты. А до реализации этих решений все их инициативы по выпуску цифровых монет обречены на провал. Такое заявление сделал бизнесмен на фоне сообщения Народного банка Китая о готовности прототипа национальной криптовалюты КНР.

В недавнем интервью Макафи заявил, что «попытка любого правительства создать свою собственную криптовалюту потерпит неудачу», потому что она будет контролироваться правительством. Сомневаясь в возможности создания национального крипто-актива, он сказал: «Вы (правительство) должны иметь полицейского в каждом доме в Америке, чтобы помешать нам выбрать что-то еще, например, Monero. Приватные монеты могут дать нам полную конфиденциальность и анонимность».

Попытка любого правительства создать свою собственную криптовалюту потерпит неудачу

Макафи также призвал правительство Индии пересмотреть закон о постоянном запрете криптовалют и уголовном преследовании граждан за использование цифровых активов. Предприниматель выразил поддержку экосистеме приватных монет, отметив Биткоин, Ethereum и прозрачность токенов ERC-20.

Макафи не высказал своего мнения о платежной ценности Monero. Однако известно, что его позиция в отношении приватных монет в основном сводится к тому, чтобы лишить правительство полного финансового контроля.