Исполнительный директор инвестиционной группы BKCM Брайан Келли полагает, что текущий год может стать ключевым в формировании восприятия ведущей криптовалюты в мире финансов.

Эксперт CNBC известен своими прогнозами на криптовалютную сферу. Келли освещает происходящее с Биткоином с 2013 года. Еще в феврале аналитик предположил, что курс первой криптовалюты может упасть до $1500. При этом финансист всегда отмечал, что Биткоин остается недооцененным на 50%.

По словам Келли, инвесторов и самого Брайана интересует всегда в первую очередь цена. Уже было несколько циклов взлета и падения криптовалюты, причем два последних падения идут по сценарию предыдущих трендов краха рынка.

Келли объяснил причину криптозимы — многие крупные игроки стали распродавать свои активы, поскольку им необходим был фиат для насущных нужд.

Эксперт отмечал, что даже при реализации самого негативного для криптовалюты сценария BTC не задержится долго на низких показателях. Келли также всегда подчеркивал важность геополитической обстановки в мире; многие инвесторы откажутся в 2019 году от золота в пользу ведущих крипто-активов, поскольку технологически новые инструменты сохранения средств видятся в нынешней обстановке эффективнее. Сейчас крупные инвесторы находят в Биткоине альтернативу золоту и волатильным фиатным валютам. Инвесторы не всегда ищут стабильность в бизнесе, отмечает Келли, — только волатильность может дать инвест-бизнесу прибыль.

Келли уверен, что Биткоин в 2019 году будет торговаться на макроэкономическом уровне. Именно в текущем году получили распространения макрофонды. На рынок цифровых активов пришли традиционные инвесторы, которые находят в Биткоине альтернативный золоту защитный актив. Биткоин стал хеджем для макроэкономических рисков.

Келли отметил, что криптовалюта сама по себе не является безопасным активом, поскольку ее волатильность в пять раз больше. чем у традиционных индексов. Эксперт сомневается, что власти стран запретят Биткоин — это будет сложно сделать. По его мнению, «цифровое золото» можно сравнить с интернетом, ограничить доступ к которому невозможно.