Согласно новому отчету компании FireEye, поддерживаемая китайским правительством хакерская группа атакует ряд предприятий из различных сфер, в том числе социальных. Речь идет о здравоохранительной отрасли, а также о технологических компаниях и криптобиржах. Деятельность команды хакеров под названием APT41 финансируют власти Китая, заявляют исследователи.

Аналитики полагают, что атака злоумышленников направлена на те предприятия, чья область деятельности заложена в программе развития китайской экономики. То есть хакеры атакуют сферы, которые развивает Китай. Также APT41 действует и в своих интересах, поскольку получает прибыль от успешно осуществленных акций. Данный момент отличает группу хакеров от других, связанных с правительством КНР предприятий.

В FireEye называют имена входящих в хакерскую группу участников. Примечательно, что время всех осуществления атак было нерабочим; исследователи делают вывод, что члены преступного сообщества имеют основную работу и занимаются своей деятельностью в свободное время.

Ранее в распоряжение журналистов попал конфиденциальный доклад ООН, согласно которому хакеры из Северной Кореи смогли похитить почти $2 млрд у различных организаций и криптобирж.