Как сообщает ресурс CoinDance, недельный объем BTC-торгов в Венесуэле побил свой прежний рекорд. Почти 70 млрд местных боливаров были обменены на криптовалюту. Все это происходит на фоне жесточайшей инфляции в стране. Сделки совершались на внебиржевой платформе LocalBitcoins.

Известно, что в понедельник, 5 августа, Вашингтон заморозил все активы властей Венесуэлы. Администрация Трампа заявила, что заблокированы все счета и собственность чиновников страны. Речь идет не только о частных капиталах. Под заморозку попали банковский и нефтяной сектора. Гражданам Венесуэлы запрещено посещать Штаты, а американцам предписано отказаться от любого финансового сотрудничество с резидентами опального государства.

Между тем, именно в начале недели Биткоин стремительно подорожал в цене, однако после этого последовал откат криптовалюты. Аналитики видят ведущую роль Трампа в росте интереса к Биткоину. Парадоксально, но президент, довольно критически высказавшийся о криптовалюте в июне, судя по всему, в последнее время сделал все, чтобы Биткоин пошел вверх.

Эскалация торговой войны с Китаем, санкции в отношении ряда стран — вот те немногие моменты, которые повлияли на рост курса цифровых монет.