Глава Agecroft Partners Дон Штейнбрюгге солидарен с рядом экспертов, которые в последнее время говорят о Биткоине как о важном диверсификационном инвестиционном инструменте. В интервью CNBC специалист заявил, что первая криптовалюта поможет игрокам избежать рисков инфляции при формировании портфеля.

Финансовый эксперт рассказал журналистам о нетрадиционных активах как виде инвестирования. По его словам, Биткоин представляет собой фантастическую возможность хеджирования инфляционных рисков. В период эскалации китайско-американской торговой войны финансовый мир ищет новые инструменты, которые смогут сгладить неминуемый кризис в экономике. Неопределенность в экономике рождает на свет новые решения, отметил Штейнбрюгге.

Эксперт не советуют инвесторам вкладывать средства в фондовый рынок в данный момент. Также он не рекомендует со спешкой принимать решение о покупке криптовалюты. По словам финансиста, в данный момент стоимость Биткоина чрезмерно высока. В будущем же криптовалюта станет неотъемлемой частью портфелей множества управляющих капиталами фондов, уверен эксперт.