В выходные крипторынок продемонстрировал существенный рост, и в начале недели все ведущие активы, а в первую очередь Биткоин, выросли в цене. Общая капитализация рынка к 7 августа превышает $307 млрд — рост за неделю составил почти 8%. Наилучшие показатели у Биткоина, за ним следует вторая по капитализации криптовалюта.

Ethereum торгуется к среде 7 августа за $225, капитализация актива превышает $24 млрд. Несмотря на откат рынка, который был зафиксирован 6 августа, тенденция на рост Эфира сохраняется. Совсем немного осталось альткоину для достижения верхней границы торгового диапазона на уровне $233. Аналитики полагают, что именно Ethereum представляет наибольший интерес у инвесторов после биткоина. Компания Grayscale заявляет, что крупные игроки, с которыми работает управляющий фонд, обращают внимание именно на эфир.

Эксперты отмечают, что исторически в период бычьего ралли Ethereum показывал ошеломляющую динамику. Однако известный крипто-аналитик ScienceGuy9489 полагает, что вторая по капитализации криптовалюта не сможет до конца лета вырасти выше $250, а планка в $2000 видится эксперту и вовсе практически недосягаемой.

Ранее аналитик сделал теханализ графиков курса Эфира. Тогда исследователь предположил, что до осени Ethereum резко рванет вверх. Однако эксперт пересмотрел свою позицию и отказался от ранее сделанного прогноза.