Криптовалютная биржа Binance выпустила первый доклад, посвященный глобальным рынкам в свете интереса к крипто-отрасли институциональных инвесторов. Отчет подготовили специалисты двух подразделений компании — Binance Research и Binance Trading.

Исследователи пишут, что в июле Биткоин пребывал на уровне $10 000, а остальные активы не показывали сравнимого с ведущей криптовалютой роста. Это может говорить о неопределенности со стороны инвесторов.

Продолжает набирать обороты такой инструмент, как стекинг криптовалют; в нем заинтересованы розничные инвесторы и крупные игроки. Свежие области применения активов развиваются, что свидетельствует о формировании новых знаний у участников криптосферы.

Авторы отчета полагают, что в скором времени получат развитие предложения security-токенов.

Сообщается, что Binance DEX в июле стала самой популярной децентрализованной платформой.

В Binance Trading отметили, что в июле Биткоин не имел равных — индекс доминирования BTC на рынке вырос на 3% — до 64,5%. Аналитики затруднились четко определить, вернутся ли альткоины в большую игру.

Отмечается внимание инвесторов к стейблкоинам, особенно во второй половине месяца.

Совокупная капитализация рынка, тем временем, превысила $307 млрд. Наилучшие показатели у Биткоина, за ним следует Ethereum, на который институционалы также возлагают большие надежды, заключают исследователи Binance.