Международная платежная система MasterCard, вероятно, готовится к разработке криптовалютного проекта. Судя по всему, речь идет о криптокошельке. Как пишет портал The Block, компания разместила несколько вакансий на должности криптовалютной направленности.

На сайте MasterCard сказано, что компания заинтересована в специалисте по разработке блокчейн-решений, управляющего криптовалютными продуктами — непосредственно цифровыми активами и криптокошельками и вице-президенте блокчейн-подразделения.

Сообщается, что специалисты будут развивать франшизу криптопроекта компании, взаимодействовать с регионами и разрабатывать новые продукты и решения. К одним из таких решений относится создание продуктов для кошельков — это подразделение будет приоритетным в крипто-инициативе платежного гиганта.

Известно, что MasterCard активно взаимодействует с криптопроектом другого концерна — Facebook, в чью Ассоциацию избранных членов-инвесторов входит платежная компания. Не исключено, что MasterCard сосредоточит усилия над созданием собственного криптокошелька, отмечают эксперты.