Глава крупнейшей криптобиржи Binance Чангпен Жао полагает, что президент США после сложения своих полномочий станет биткоин-инвестором. На лондонском семинаре компании руководитель заявил, что Трамп войдет в индустрию криптовалют, а в данный момент его пост главы Белого дома просто не позволяет участвовать в таких инвестициях. По мнению Жао, Трамп не может продвигать Биткоин, поскольку цифровые монеты наносят удар по национальной валюте США.

После анонса криптопроекта Facebook Трамп в негативном свете высказался о Биткоине, отметив волатильность первой криптовалюты и отсутствие ценности у актива. Еще тогда Жао предположил, что любые комментарии человека столь высокого положения в мире окажут положительное влияние на развитие индустрии цифровых активов — будь эти комментарии негативными или позитивными. По его мнению, любое упоминания криптовалют — это сигнал регуляторам побыстрее разработать законодательство по соответствующей тематике. Также многие инвесторы должны были обратить на Биткоин внимание, сказал тогда глава Binance.

Жао на митапе в Англии заявил, что Трамп пока что не сделал ничего плохого для индустрии криптовалют. Специалист уверен, что нынешний глава Белого дома является в первую очередь проницательным бизнесменом, который оценит выгоду и преимущества Биткоина.

Ранее аналитики отметили, что интерес к ведущей криптовалюте действительно вырос после упоминания BTC Трампом.