Один из ведущих сервисов денежных переводов MoneyGram начал использовать разработанное Ripple решение xRapid, которое обеспечивает осуществление трансграничных переводов. Об этом сообщил глава MoneyGram Алекс Холмс.

По его словам, Ripple отныне будет главным партнером при проведении международных платежей с использованием криптовалют. Первые транзакции с использованием продукта Ripple были успешно протестированы на прошлой неделе. Данные о текущем объеме проведенных платежей не сообщаются.

xRapid использует для перевода монеты XRP; решение обеспечивает отправку средств в одной валюте, при этом получатель может забрать перевод в другой валюте без предварительных закупок. Снижение издержек при использовании xRapid может принести дополнительную прибыль MoneyGram, заявили в платежном сервисе.

Руководитель MoneyGram также заявил, что компания Ripple купила акции платежной системы. Сообщается, что речь может идти о сделке на $30 млн, а общая сумма инвестиций увеличится в будущем еще на $20 млн в случае необходимости.

Несмотря на распространенность MoneyGram (пользовательская база насчитывает несколько миллионов человек в двухсот странах), финансовые показатели компании оставляют желать лучшего, отмечали ранее эксперты. Поэтому в криптосообществе к сделке отнеслись весьма скептически.