Специалисты разработчика криптовалютных индексов Bitwise опубликовали письмо для инвесторов о ситуации в криптосфере. Согласно размещенному на сайте документу, криптовалюта Libra сможет ускорить развитие всей криптовалютной отрасли на 2-3 года.

Аналитики отмечают, что проект Facebook приблизит будущее криптовалют на несколько лет. Диалог с Конгрессом позитивно скажется на принятии регуляторами важных решений по отношению к сфере цифровых активов.

Обсуждение сенаторами законопроекта о криптовалютах, до сих пор долго затягивающееся, теперь неминуемо. Также к обсуждению криптовалют присоединилась широкая общественность, что спровоцировало повышение интереса к цифровым валютам.

Исследователи пишут, что анонс Libra привел к тому, что люди начали осознавать присутствие криптовалют в мире. Эксперты отмечают, что не всегда внимание к проекту соцсети носит позитивный характер. Некоторые требования регуляторов к стейблкоину могут нести впоследствии негативные последствия для Биткоина и всей криптосферы.

В Bitwise полагают, что регуляторы усилят надзор за ранее оставленными без внимания областями, в том числе за ICO и криптобиржами. И даже такие шаги будут носить положительный характер в долгосрочной перспективе, уверены эксперты.