В воскресенье, 4 августа, Биткоин впервые за три недели смог преодолеть психологически важную отметку в $11 000. Таким образом ведущая по капитализации криптовалюта сумела восстановиться от медвежьих пробоев 8 и 22 июля. В течение дня Биткоин стабильно рос, а к утру 5 августа монеты торговались уже на уровне $11 518. Рост за сутки составил более 6%, что может стимулировать дальнейший подъем цифровых монет в цене.

Биткоин впервые за 3 недели вырос выше $11 000

Капитализация ведущего актива составляет $204 млрд. Объем BTC-торгов за сутки приблизился к $3,9 млрд. Альткоины также пребывают в зеленой зоне, но их рост значительно отстает от ведущего актива и составляет в среднем 1,7 - 4%.

Общая капитализация рынка криптовалют выросла за 24 часа более чем на $9 млрд и составляет к 5 августа $310 млрд.

Признаки восстановления рынка были заметны еще в начале недели, когда Биткоину удалось вернуться к отметке в $10 000. С 30 июля наблюдался только рост.

Также нет ничего удивительного в резком скачке цены именно Биткоина. На прошлой неделе был зафиксирован годовой максимум индекса доминирования ведущего актива — 66,8%. Альткоины по-прежнему не могут конкурировать с «цифровым золотом», которому отдают предпочтение крупные инвесторы. Аналитики называют фундаментальный фактор роста Биткоина — это неудачные переговоры США и Китая по поводу торговой политики, а также новости от ФРС о предстоящем снижении базовой ставки. В такой обстановке игроки ищут защитные активы, одним из которых и выступает Биткоин.