Крупнейшая оптовая и розничная торговая сеть Walmart разрабатывает собственную криптовалюту. Актив будет реализован на подобие Libra, сообщает портал The Block, ссылаясь на патентную заявку компании. Согласно патентной заявке, цифровая валюта будет привязана к фиату.

Сообщается, что стейблкоин может быть привязан к американскому доллару и будет использоваться в специально обозначенных Walmart точках. Плюсом стейблкоина видится его использование домохозяйствами с низким уровнем дохода. Обработка платежей будет делегирована учреждению, которое возьмет на себя различные комиссии при платежах.

Цифровой актив торговой сети также может стать инструментом для сохранения и накопления капитала, поскольку реализован он будет в виде стейблкоина. Монетами можно расплачиваться в торговых точках партнеров Walmart и в магазинах самой компании. Токены легко конвертируются в фиат, гласит патентная заявка.

В публикации также сказано, что привязка к фиату позволит легко вносить и выводить средства с кошельков и бирж. Разработчики не исключают, что обеспечивающим резервы криптовалюты фиатом будет не доллар, а другая валюта.

В компании отмечают, что при определенных условиях стейблкоин избавит от необходимости применения банковских карт при совершении покупок.

Анонсированная инициатива Walmart уже не первая в рамках криптопроекта сети. В июне компания запустила блокчейн-проект, обеспечивающий безопасность при осуществлении различных операций.