Компании Totle опубликовала отчет об объемах торгов на децентрализованных биржах (у таких криптоплощадок нет центрального регулятора). Аналитики выяснили, что этот показатель в июне протестировал планку в $300 млн; в начале года данное значение было в три раза ниже — всего $86 млн. Исследователи отмечают, что стремительный рост транзакций на биржах пришелся на май и июнь; в этот период дневной максимум был зафиксирован на отметке $24 млн.

Примечательно, что общее число переводов на DEX возросло не очень значительно. В начале года на таких площадках было осуществлено примерно 240 000 операций, а в июне — 426 000.

Эксперты определили главную причину роста этих показателей — объемов торгов и транзакций: увеличение доверия участников криптосообщества к неподконтрольным площадкам. DEX во многом минимизируют риски взломов или технических неполадок.

Для большей ликвидности на DEX-площадках появляются независимые финансовые сервисы, например, Edge Wallet и MakerDAO. С этим можно также связать возросшую популярность децентрализованных бирж.

Сообщается, что доля DEX без обязательного прохождения KYC в совокупной системе объемов торгов составляет 75%. На таких площадках не нужно проходить процедуру идентификации личности.