Обозреватель и ведущий телеканала CNBC Джо Кернен уверен, что Биткоин вырастет на 500% в следующие 10 месяцев вследствие предстоящего в 2020 году халвинга. Плановое уменьшение награды за добытый блок при майнинге как раз намечено на май следующего года. Кернер полагает, что после халвинга Биткоин будет торговаться на уровне $55 000. Специалист напоминает о существующем в блокчейне монеты механизме изменения динамики спроса и предложения. Ранее при халвинге (а их было за всю историю Биткоина несколько) криптовалюта всегда росла в цене, однако не сразу.

В 2016 году после уменьшения награды добытчикам монет курс Биктоина вырос в 10 раз. Аналогичный сценарий может повториться уже в мае следующего года, утверждает Кернер.

Похожей точки зрения придерживается и Энтони Помплиано. Управляющий Morgan Creek Digital полагает, что халвинг спровоцирует рост криптовалюты; правда эксперт дает другие сроки — от года до полутора лет с августа 2019 года. Бизнесмен отметил еще два фактора в пользу роста Биткоина — это продолжающаяся торговая война Китая и США и монетарная политика, проводимая центральными банками.

Между тем, к среде 31 июля средневзвешенный курс Биткоина остается на уровне $9 600. Известный аналитик Омкар Годбоул полагает, что криптовалюта в ближайшие дни, а может и сутки, достигнет отметки в $10 000. По его словам, теханализ текущей динамики говорит о начале бычьего тренда. Годбоул также обращает внимание на халвинг; в 2016 году как раз за 9-10 месяцев до этого события рынок стал стабильно расти и в итоге добрался до своего исторического пика на уровне в $20 000.