Стало известно, что долгожданный запуск криптовалюты от Facebook может не состояться. Намеченный на первый квартал следующего года релиз Libra может быть отменен по причине регуляторной неопределенности, заявили в соцсети.

После анонса криптопроекта у компании возникли серьезные трудности с контролирующими органами. Речь идет не только о регуляторах США, но и о властях других стран. В Индии и России уже заявили, что криптовалюта соцсети будет под запретом. Об этом пишет портал The Block.

Согласно ресурсу, в подготовленном для SEC отчете Facebook заявила об отсутствии гарантий запуска Libra. В публикации сказано, что соцсеть является новичком в криптосфере и не обладает достаточным опытом работы с криптовалютными категориями, что отрицательно сказывается на создании и распространении таких продуктов.

Отмечается, что сейчас концерн несет убытки в связи с формированием консорциума Libra. Также затраты идут на создание и продвижение решений и сервисов, связанных с криптопроектом. Соцсеть опасается, что вложения в стартап могут быть неэффективными. Все последние события могут негативно повлиять на финансовые показатели и репутацию Facebook, заключают в компании.

Ранее глава концерна Цукерберг отмечал, что компания готова к диалогу с регуляторами и будет добиваться устранения проблем с властями и законодателями разных стран.