Старейшее и самое надежное финансовое учреждение Китая Bank of China объяснило, чем ценен Биткоин. Также в публикации рассказывается принцип работы криптовалюты. В документе представлена история ведущего актива: как появился Биткоин, как был осуществлен майнинг первых монет в 2019 году, освещена известная история с покупкой пиццы за 10 000 BTC. Также в материале были затронуты другие ключевые для индустрии моменты. В конце текста специалисты раскрыли подробности недавнего анонса криптопроекта Facebook.

Как сообщает портал Cointelegraph, в документе эксперты назвали факторы, которые благоприятно сказываются не стоимости Биткоина. Это ограниченная эмиссия, увеличение сложности добычи монет, массовое принятие Биткоина — использование BTC в качестве средства обмена и накопления для минимизации риска инфляции, с которым сталкиваются традиционные валюты.

Есть у Биткоина и негативные стороны, утверждают исследователи. К ним специалисты относят спекулятивную природу актива, а также высокий риск кражи (эксперты напоминают ряд громких случаев похищения монет с различных площадок и банкротство биржи Mt. Gox).

В банке отмечают, что основное применение Биткоина — международные платежи. Криптовалюта характеризуется низкими комиссиями при расчетах. Традиционные платежные системы уступают Биткоину и по скорости, и по стоимости осуществления транзакций.