В разговоре с изданием «Новое время» глава Viber Джамел Агауа рассказал о скором распространении цифровой валюты популярного мессенджера. По его словам, токены Rakuten Coin для Viber будут запущены не только в Японии, но и в других юрисдикциях.

Глава мессенджера прокомментировал запуск криптовалюты Libra; он отметил, что его компания также в партнерстве с Rakuten будет распространять цифровою валюту. Пользовательская база мессенджера позволяет рассчитывать на успех проекта.

По словам Агауа, криптобизнес является очень серьезным проектом. Rakuten ранее заявил о распространении своих монет в Японии. Viber также рассчитывает на пользователей из Азии в рамках своего криптопроекта. Имеются проблемы с законодательствами в разных странах в отношении криптосферы - везде уникальный подход к регулированию индустрии.

Напомним, что Rakuten купила все акции мессенджера пять лет назад. Известно, что у Viber по всему миру более миллиарда пользователей. Rakuten является крупнейшим онлайн-ритейлером Поднебесной. Компания намерена запустить свою криптовалюту в самом ближайшем будущем. В марте регуляторы Японии зарегистрировали криптобиржу этой компании.