Глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что работа над криптопроектом соцсети будет продолжена несмотря на всевозможные критические заявления представителей различных ведомств. Цифровая валюта Libra будет запущена, и на это потратится ровно столько времени, сколько нужно для реализации глобального проекта. За этот период компании необходимо заручиться поддержкой регуляторов и прочих заинтересованных сторон.

Такое заявление предприниматель сделал в ходе разговора с инвесторами Libra; специалист заверил, что корпорация очень серьезно подходит к реализации проекта.

После анонса Libra регуляторы ряда стран высказались с опасением по поводу запуска криптовалюты. В некоторых государствах заявили, что актив будет под запретом (России, Индия). В США также скептически отнеслись к инициативе соцсети. По поводу криптопроекта высказался даже Дональд Трамп - впервые президент США озвучил свою позицию по криптовалютам, и это была весьма критическая риторика. Объясняться перед Конгрессом пришлось Дэвиду Маркусу, главе блокчейн-подразделения Facebook. В конце июля дата запуска Libra (первая половина следующего года) уже ставится под сомнение. В самый важный для Libra момент слово взял Цукерберг. По его словам, работа с законодателями будет продолжена до тех пор, пока их не устроит результат переговоров.

Цукерберг подтвердил, что компания готова к диалогу. Если ранее соцсеть запускала свои продукты, не обращая внимания на мнение регуляторов, то теперь Facebook будет пытаться объяснить идею своего проекта, доносить до регуляторов ценности решений и разрабатываемых сервисов.

Ранее стало известно, что соцсеть договорилась с группой лоббистов — финансовых и юридических компаний, которые будут продвигать интересы проекта во властных структурах.