Японский финансовый конгломерат Monex Group, владеющий рядом компаний и в том числе криптобиржей Coincheck, присоединится к криптопроекту Facebook. Как сообщает CoinDesk, соответствующая заявка от Monex была подана главой корпорации Ооки Мацумото.

Президент Monex объявил об участии в криптопроекте соцсети в ходе ежеквартального собрания акционеров. Известно, что среди потенциальных партнеров Ассоциации Libra значатся крупнейшие и ведущие в своих отраслях компании — Mastercard, Uber и eBay. Еще один платежный гигант Visa на днях воздержался от прямого ответа о возможном участии в инициативе Facebook; решение будет принято после окончательной оценки рисков в связи с регуляторными проблемами Libra.

Как сообщали ранее близкие к Libra источники, за право стать участником Ассоциации фирмам необходимо внести в фонд проекта не менее $10 млн. Мацумото отметил, что первое рассмотрение заявки на вступление в консорциум состоится в конце августа. Monex Group еще будет обсуждать присоединение к проекту.

СМИ пишут, что глава японской компании отметил возможности и преимущества Libra, в том числе распространение финансовых услуг, разработку новых решений, международные платежи.