Как сообщает портал CoinDesk, ссылаясь на журналистское расследование испанского издания ABC, власти Венесуэлы планируют более масштабно использовать цифровые активы для обхода международных санкций. Глава страны Николас Мадуро может конвертировать налоговые сборы из фиата в криптовалюту, а затем цифровая валюта отправляется на криптобиржи Азии, России и Венгрии. В этих странах активы переводятся снова в фиат и возвращаются в Венесуэлу, утверждают журналисты.

СМИ сообщают, что главным источником пополнения криптовалютного кошелька властей является аэропорт Каракаса. Налоговые сборы от компании управляются специальной автоматизированной системой.

Также журналисты пишут, что власти могут расширить возможности системы, и помимо налогов в криптохранилище будут поступать средства от дозаправок самолетов, совершающих транзитные рейсы через Каракас.

Приложение, на котором работает вся эта система, называется Jetman Pay. Данное решение используется для обхода санкций США, уверены расследователи. Журналисты не исключают, что Мадуро захочет интегрировать это приложение в другие аэропорты Венесуэлы.