О массовом принятии криптовалют свидетельствуют ряд инициатив. Цифровые валюты все чаще интегрируются в различные сферы. Известно, что табачные магазины Франции еще в прошлом году реализовали возможность покупать Биткоины в своих сетях. В 2017 году в более чем 1800 почтовых отделениях Австрии посетители получили возможность обменивать цифровые валюты на фиат.

Теперь подобный функционал появился в почтовых отделениях Хорватии. Речь идет пока об одном городе Задар. Посетители почты могут обменивать Биткоин и еще четыре ведущих по капитализации криптовалюты на местную куну.

В главном почтовом ведомстве заявили, что криптовалюты в последнее время становятся все популярнее. Пришло время предложить клиентам и эти финансовые инструменты. В Хорватии более тысячи отделений почты, которые будут способствовать распространению цифровых валют.

Отмечается, что такой опыт является своего рода тестом. Пилотная кампания распространения криптовалют призвана оценить спрос на услугу. После оценки востребованности данной опции по обмену криптовалют на фиат в почтовых отделениях Задара данная инициатива может распространиться на все почты в стране.