Один из самых уважаемых в криптомире эксперт Майк Новограц уверен, что Биткоин уже к концу текущего года сможет приблизиться к своему историческому максимуму. Ранее специалист верно спрогнозировал стабилизацию криптовалюты в коридоре $10 000 - $14 000.

В интервью Bloomberg предприниматель обратил внимание на резкий скачок актива с $4 000 до $13 500 — на это ушло очень мало времени, что может свидетельствовать о бычьем тренде на рынке. Это «крупное движение» говорит о непременном продолжении роста Биткоина.

Новограц считает, что Биткоин будет торговаться в текущих значениях (на конец июля), в крайнем случае может откатиться до $8 500 — это уже точно зафиксированный локальный минимум криптовалюты.

По словам бизнесмена, опуститься до этого уровня — маловозможный сценарий. По мере прихода институциональных инвесторов на рынок Биткоин будет двигаться вперед и постепенно вернется к своей максимальный на сегодняшний день планке в $20 000. Вполне возможно, что это случится до конца года, полагает Новограц.

Предприниматель считает, что крупные компании, пенсионные и целевые фонды, ведущие образовательные учреждения возлагают на криптовалюты большие надежды. Эти организации должны оказать влияние на институциональных инвесторов.

Новограц высказал обеспокоенность в связи с законодательными ограничениями, которые регуляторы могут наложить на отрасль на фоне появления Libra. Специалист напомнил, что уже осенью должен запуститься еще один проект медиа-гиганта – Telegram. Блокчейн TON также будет обладать многомиллионной пользовательской базой.