Криптовалюты входят практически все сферы жизни, что может свидетельствовать о массовом принятии цифровых активов обществом. Не исключение и политика. Если администрация Трампа уже в открытую заявляет о неприятии криптовалют, а сам президент говорит о мошеннической природе таких категорий активов, то другие политические силы напротив приветствуют использование цифровых валют.

Ряд аналитиков ранее отмечал, что за критической риторикой в адрес криптовалют от Белого дома кроется программное заявление Трампа, который будет участвовать в следующей президентской гонке. Соответственно, конкуренты Трампа выбирают другую сторону — сторонников новых технологий.

Демократ Эндрю Янг будет собирать пожертвования на предвыборную гонку в Биткоинах, пишет CoinDesk. Сторонники Янга запустили независимый проект в поддержку кандидата. Платежная функция реализована благодаря сервису OpenNode. Токены принимаются с Lightning-кошельков.

Глава OpenNode Афнан Рахман заявил, что в планах у кампании получить пожертвования максимального объема. Но отныне у людей есть возможность поддержать кандидата и небольшим количеством денег. Благодаря преимуществам Lightning-кошельков от переданных в фонд Янга денег не будут взиматься огромные комиссии.

Средства будут поступать только в BTC. Пока не сообщается, будут ли организаторы переводить средства в фиат или хранить в Биткоинах. Учитывая сильную волатильность рынка, этот вопрос важен для организаторов кампании, однако, как отметили в фонде, от рисков никто не застрахован.

Комиссия в OpenNode составляет всего 1%, что намного ниже, чем у аналогичных сервисов и традиционных платежных систем.

Янг представляет демократов на выборах. Один из пунктов его программы говорит о необходимости внесения ясности в криптовалютное пространство, для чего политик требует изменить законодательство.