Руководитель технологического гиганта Huawei Рен Женфей полагает, что Китай в состоянии создать Facebook конкуренцию на криптовалютном поприще. Для этого стране необходимо выпустить аналогичный Libra цифровой актив. Об этом сообщает Cointelegraph, ссылаясь на местные издания.

Женфей уверен, что КНР может разработать свою криптовалюту, обладающую теми же преимуществами, что и стейблкоин от соцсети. По словам специалиста, нет необходимости ждать официального запуска Libra. Такая большая и могущественная страна, как Китай всегда будет впереди любого интернет-гиганта или концерна.

Ранее Народный банк Китая заявил, что ускорит разработку собственного цифрового актива на фоне анонса крипто-инициативы Facebook. Делается это для противодействия возможной монополии единой фиатной валюты — доллара. Глобальное доминировании единой валюты недопустимо. Такое развитие сценария повлечет за собой ряд негативных последствий для экономики в мировом масштабе, уверены в главном финансовом учреждении Поднебесной.

Сообщается, что создание национальной криптовалюты пока еще находится на очень ранней стадии, что не позволяет говорить о скорой реализации проекта.