Компания Ripple Labs выпустила финансовый отчет за второй квартал нынешнего года. Оказалось, что за этот период продажа монет принесла фирме $251,51 млн. В первом квартале Ripple продала XRP на $169 млн. Суммарный доход проекта за полгода составляет $1,1 млрд.

Сообщается, что институциональные инвесторы купили монет на $100 млн, что может говорить о приходе крупных игроков на рынок криптовалют. В компании отмечают, что заявления о завышенных объемах торгов на различных площадках негативно действуют на индустрию.

В связи с этим торговая площадка решила отказаться от так называемых программируемых продаж, в ходе которых токены предлагаются партнерам Ripple. Также компания ввела лимиты на продажу монет институционалам до решения проблем с манипуляциями показателей объемов торгов. Впоследствии продажи были возобновлены, а их показатели оценивались по новым ориентирам. Для прозрачности показателей объемов торгов были внедрены специальные инструменты, в том числе метрика Top Tier.

Ripple не намерена останавливаться на достигнутом. В планах компании совершенствование системы продаж токенов. Для этого будет выработан более консервативный подход к реализации монет, что в некоторый степени ограничит объемы торгов на бирже.

В отчете компании сказано, что XRP массово распространяется. Во втором квартале монету добавили в свои списки 12 торговых площадок. В целом актив сегодня представлен на 130 биржах.