Руководитель криптовалютного хедж-фонда Pantera Дэн Морхед полагает, что ценовой тренд первой криптовалюты говорит о том, что стоимость BTC уже к концу года может приблизиться к $42 000, а в 2021 году актив вырастит до $356 000.

Морхед в своем прогнозе ссылается на ценовые показатели графика Биткоина в логарифмическом масштабе, согласно которым можно составить стабильную линию движения актива, исключив резкие колебания. За все время своего существования было два момента, когда Биткоин резко рос — в 2013 году криптовалюта выросла в 83 раза, а в 2017 — Биткоин также стремительно взлетел, напоминает финансист. Годовой рост в совокупности составляет 235%, что означает достижение Биткоином планки в $42 000 уже к концу года.

Морхед отметил, что такой прогноз кажется невероятным, однако реализация данного сценария вполне возможна. Глава хедж-фонда заявил, что при продолжении такого ценового движения Биткоин в следующем году будет стоить $122 000, а еще через год — $356 000. Такие безумные показатели не должны смущать криптосообщество, считает Морхед. Когда Биткоин стоил несколько сотен долларов, компания финансиста прогнозировала рост криптовалюты до пяти тысяч, что впоследствии и случилось.

Морхед также заявил, что институциональные инвесторы приходят на рынок, что отразится в дальнейшем на росте индустрии. Если в первые годы становления рынка в Биткоин инвестировали только профессиональные трейдеры и последователи технологического прогресса, то сейчас с Pantera сотрудничают инвесторы из самых разных сфер, поколений. Потребуется всего 5-10% институционалов, чтобы рынок вырос до очень серьезных объемов.

Также финансист отметил, что инвестировать в цифровые активы начали пенсионные и целевые фонды.