Директор TD Ameritrade Тим Хоки заявил, что со стороны инвесторов увеличилась заинтересованность к цифровым активам. Игроки хотят торговать криптовалютами и просят брокеров расширить линейку предложений по данным решениям, утверждает финансист.

В интервью TheStreet Хоки отметил, что вопреки критической риторике американских и европейских законодателей и представителей властей по поводу крипто-инициативы Facebook инвесторы ищут возможность заработать на новом для многих из них рынке.

По словам специалиста, именно обсуждения Libra спровоцировали рост интереса к Биткоину, а затем и курс криптовалюты пошел вверх.

В данный момент TD Ameritrade предлагает своим клиентам совершать сделки по биткоин-фьючерсам на бирже CME, а напрямую трейдинга криптовалютой брокер не обслуживает. В этом плане компания действует осторожно, заявляет Хоки. Он отмечает, что сейчас действительно наблюдается определенное давление регуляторов как на Libra, так и на все криптовалюты в целом. Поэтому перед вступлением на рынок необходимо четко оценить риски для Ameritrade и для клиентов компании.

Ранее руководитель криптовалютного хедж-фонда Pantera Дэн Морхед заявил, что институциональные инвесторы приходят на рынок цифровых активов. Это в дальнейшем отразится на росте индустрии. Потребуется всего 5-10% институционалов, чтобы рынок серьезно вырос.