Как сообщает ресурс Decrypt, ведущая скандинавская авиакомпания добавит новый функционал для своих клиентов. Теперь билеты можно будет приобрести за Биткоины. Также Norwegian Air собирается открыть собственную, ориентированную на цифровые активы торговую площадку. Об этом пишет местное издание Dagens Nringsliv.

Авиакомпания распространит новую опцию для жителей Норвегии. Уже в августе N Air откроет биржу криптовалют Norwegian Block Exchange. Также сообщается, что и в других регионах авиакомпания запустит ряд торговых площадок.

Биржа Block Exchange внедрит в свою систему существующую у авиакомпании программу поощрений клиентов. Теперь баллы, дающие привилегии, скидки и пр., можно будет купить и обменять на торговой площадке. То есть баллы выступят самостоятельным торговым активом и станут доступны для трейдинга.

С апреля прошлого года Norwegian Air зафиксировала падение своих акций на 75%; руководство второй по величине скандинавской авиакомпании решило вступить в криптовалютный бизнес. В начале июля исполнительным директором компании стал биткоин-энтузиаст и крипто-инвестор Ларс Ола Кьос. СМИ утверждают, что руководитель вложился в Биткоин еще в 2017 году и держит в криптовалюте более $400 000.