Как сообщает Bloomberg, министр финансов США Стивен Мнучин не исключил изменений правил регулирования криптовалютной отрасли в стране. Есть большая вероятность того, что местные власти разработают ужесточающие отрасль положения. Инициатива призвана ограничить влияние таких активов на финансовую систему.

Администрация Трампа несколько лет фактически игнорировала сферу цифровых активов. Лишь недавно глава Белого дома высказался по поводу крптовалют, причем сделал это в весьма критическом ключе. Стало очевидно, что власти США всерьез озаботились регулированием криптосферы. Ситуация дошла до крайней точки после анонса криптовалютного проекта Facebook.

Власти, по всей видимости, всерьез стали опасаться, что актив корпорации с многомиллиардной пользовательской базой сможет конкурировать с долларом. Глава Минфина Мнучин в субботу, 20 июля, высказал опасения, что криптовалюты активно используются в незаконной деятельности. Он призвал финрегуляторов заняться проблемой. Мнучин настаивает на выработке единого подхода для создания контрмер.