По информации Politico, концерн Facebook договорился с рядом лоббистских компаний для продвижения своего криптовалютного проекта. Такие группы компаний, как Sternhell, Cypress, OB-C призваны устранить регуляторные преграды со стороны властей. Помимо финансовых лоббистских фирм к участию к разрешению регуляторных проблем привлечены юридические компании BakerHostetler и Davis Polk. Все эти организации должны посодействовать запуску Libra.

Лоббисты в состоянии повлиять на мнение законодателей штата Вашингтон. Компании призваны объяснить конгрессменам преимущества технологии и развеять сомнения по поводу возможных рисков крипто-инициативы соцсети.

Представители лоббистов заявили, что основная задача компаний заключается в предоставлении актуальной информации об идее криптовалюты. Лоббисты должны ответить на все вопросы по поводу проекта, которые могут возникнуть у Конгресса и администрации Трампа.

Проект Facebook привлек внимание не только властей США. Представители Европарламента с осторожностью высказались об инициативе соцсети. В британском парламенте призвали провести расследование в отношении проекта. В России заявили, что Libra и все иностранные торговые площадки, представляющие этот актив, будут под запретом. В Индии власти также в открытую заявили о неприятии стейблкоина соцсети.

Ранее компания CivicScience опубликовала исследование, согласно которому подавляющее большинство американцев не заинтересованы в приобретении Libra; 40% знакомых с индустрией цифровых активов жителей США заявили, что в большей степени доверяют Биткоину, нежели стейблкоину от Facebook.