Подавляющее большинство жителей США не заинтересованы в приобретении Libra, — новой криптовалюты соцсети Facebook. Как сообщает компания CivicScience, причина неготовности покупать актив — недоверие американцев к проекту концерна.

CivicScience провела опрос среди 1800 американцев; только 5% из них признались в заинтересованности к проекту Facebook и криптокошельке Calibra. Отмечается, что Libra отдают предпочтение люди в возрасте до 24 лет, которые знакомы с мобильными платежными программами и регулярно пользуются приложениями Apple Pay и Venmo.

Почти 86% американцев с недоверием относятся к очередному проекту компании Цукерберга.

Согласно исследованию CivicScience (данные за июль текущего года), 79% американцев знают о существовании Биткоина и ведущих альткоинов (Litecoin, Ethereum и Ripple). Лишь 6% респондентов имеют опыт пользования цифровыми активами (например, инвестировали в крипто-активы). 3% граждан остались недовольными таким опытом взаимодействия с цифровыми активами.

Специалисты компании выяснили, что большинство граждан видят в криптовалютах инструмент долгосрочной инвестиции. В качестве платежного средства Биткоин или другой актив практически не рассматривается.

Примечательно, что 40% знакомых с индустрией цифровых активов американцев заявили, что в большей степени доверяют Биткоину, нежели стейблкоину от Facebook.