По разному реагируют представители криптосообщества на критические заявления главы Белого дома Трампа на появление новой криптовалюты от Facebook. Ряд аналитиков связывают июльское падение рынка цифровых активов с негативной оценкой Libra президентом. Другие полагают, что высказывания Трампа идут на пользу индустрии криптовалют.

В разговоре с CNBC глава биржи Binance заявил, что высказывания Трампа по поводу цифровых активов благотворно влияют на Libra и на Биткоин. По словам Чангпена Жао, комментарии Трампа пока что никак не повлияли на индустрию. Президент просто сказал, что не является фанатом цифровых денег. Однако сам факт того, что глава государства заговорил о криптовалютах — уже хороший сигнал для индустрии. На нее стали обращать внимание в высших эшелонах власти.

Жао считает, что даже ограничение владения криптовалютами в стране, — а это будет «худший из сценариев» — не погубит индустрию. Цифровые активы — устойчивый инструментарий, который выживет в любой ситуации, уверен глава биржи. Ни одна страна сегодня не в состоянии уничтожить столь масштабный рынок.

Жао напомнил, что во всех странах, где были введены жесткие ограничения в отношении криптовалют, интерес к таким активам лишь увеличился. Люди стали наоборот приобретать криптовалюты. Жао также рассказал, что недавняя хакерская атака на Binance не отразилась на финансовое положение биржи.

Напомним, в ходе июньского взлома с площадки было похищено порядка семи тысяч Биткоинов. По словам руководителя, в отличие от банков криптовалютная отрасль способна быстро справиться с такими инцидентами, поскольку сама сфера очень прозрачна. Пользователи всегда знают, что происходит.