Аналитический ресурс Messari выпустил статистический отчет об использовании цифровых активов в преступной деятельности. Специалисты тем самым попытались ответить критикам криптовалют. Ранее в Минфине США заявили, что злоумышленники активно используют криптовалюты в незаконной деятельности.

Эксперты выяснили, что фиат в 800 раз активнее применяется при отмывании денег, чем Биткоин. В Европоле также подтвердили данные аналитиков. В ведомстве заявили, что абсолютно все злоумышленники используют традиционные деньги при их отмывании — на разных этапах незаконной деятельности.

Специалисты Messari обращают внимание на то, что с 2009 года (начало активного распространения криптовалют) Федрезерв увеличил валютное предложение более чем на на 13 тысяч процентов относительно эмиссии BTC.

Итак, на один используемый в даркнете доллар (в криптовалюте) приходится 800 фиатных долларов, которые применяются в преступной деятельности. По прогнозу аналитиков Chainalysis в 2019 году биткоин-платежи в даркент-маркетплейсах обновят исторический рекорд.