Ведущий венчурный инвестор Тим Дрейпер полагает, что ажиотаж вокруг Libra позитивно сказывается на Биткоине и рынке цифровых активов в целом.

В разговоре с CNBC предприниматель комплиментарно высказался о новом проекте Facebook. На фоне критики Биткоина и Libra со стороны Минфина и Конгресса США специалист попытался защитить индустрию криптовалют.

Дрейпер уверен, что именно Биткоин является реальной инновацией в цифровом мире. Исключительно ведущий актив может стать единым денежным инструментом, который изменит финансовую систему и отношение властей к цифровым валютам. По словам капиталиста, пост-биткоиновая эра еще не наступила, — все альткоины являются лишь мостом к инфраструктуре ведущего актива.

Дрейпер считает, что члены американского Конгресса чересчур негативно настроены по отношению к Биткоину, поэтому сильно давят на индустрию цифровых активов. По мнению специалиста, криптовалюта Facebook не нуждается в особом регулировании, тем более она даже еще не запущена. По словам финансиста, регулирование сейчас идет впереди инноваций. Соцсеть лишь анонсировала появление актива, а на Libra уже обрушился шквал критики.

Дрейпер известен своими либеральными взглядами на криптовалюты. Ранее он выступил против возможного запрета Libra в Индии, отметив коррумпированность местных властей.