Глава Grayscale Investments Барри Силберт считает, что предстоящее распределение капиталов приведет к революции в экономике инвестирования. Речь идет о переходе средств между поколениями. Изменится динамика инвестирования в определенные активы.

Напомним, Grayscale является ведущей управляющей криптовалютными активами компанией. Ранее в организации заявили об увеличении интереса крупных игроков к альткоинам, а именно — к Ethereum и Ethereum Classic.

По прогнозу Силберта, поколение так называемых бэби-бумеров начинает уходить (это люди, родившиеся в 1951-1969 гг.). Приходит следующее поколение во все сферы, в том числе в финансы и экономику. В течение двадцати следующих лет полностью поменяется структура распределения капиталов.

По словам специалиста, бэби-бумеры и более раннее поколение владеют сейчас капиталом на сумму в $68 трлн — и это только в США. Следующее поколение ИКС, а за ним и миллениалы (люди взрослеющие на рубеже XXI века) станут обладателями всех средств. У новых поколений другие взгляды на технологии, а также есть понимание природы цифровых активов. Силберт полагает, что размещенные в золоте капиталы не останутся в этом средстве накопления.

Будучи специалистом в инвестиционной криптокомпании, Силбрет убежден, что значительная часть из триллионов будет перемещена в цифровые активы. Финансист подчеркнул, что не все деньги окажутся в Биткоинах, однако в золоте они точно не останутся.

Ранее, на фоне июньского бычьего ралли рынка криптовалют, Силберт заявил, что криптозима окончательно завершилась, и наступила «оттепель».