Министр финансов США Стивен Мнучин в очередной раз за последние несколько дней крайне критично отозвался о криптовалютах. Через них, согласно министру, проходят миллиарды долларов, которые предназначены для преступной деятельности. Специалист полагает, что регуляторы должны одинаково контролировать деятельность поставщиков услуг традиционных финансов и цифровых.

Мнучин обратил внимание на существующие законы в части банковской деятельности и нормы по борьбе с финансовыми преступлениями. Регуляторы, по мнению чиновника, должны каждый раз проверять, работает ли Биткоин в законном поле. При этом, как отмечается, министерство приветствует внедрение новых технологий и инновационные решения, оптимизирующие трансграничные переводы.

Мнучин считает, что Биткоину не суждено стать аналогом счету в банке; также министр не согласился с выводами ряда экспертов о том, что наличные традиционные валюты используются в преступных целях чаще, чем криптовалюты.

Ранее в Минфине заявили, что незаконное использование цифровых активов наносит ущерб национальной безопасности США. По словам Мнучина, это официальная позиция администрации президента Трампа.