Лето 2019 года для криптовалютной индустрии выдалось весьма жарким. Несмотря на чудовищную волатильность рынка (так, к примеру, 18 июля всего за 40 минут Биткоин вырос на $1 000), криптовалюты демонстрируют положительную динамику. Однако интерес венчурных инвесторов к криптопространству падает, говорится в исследовании компании CB Insights. Специалисты прогнозируют падение объема инвестиций в криптосферу на 61%.

Криптокомпании не могут похвастаться результатами работы с инвесторами. С начала нынешнего года было заключено сделок на $784 млн. При сохранении темпов привлечения инвестиций к концу года объем венчурного капитала, который фирмы из цифрового мира смогут привлечь, достигнет $1,6 млрд. В 2018 году этот показатель составлял $4,1 млрд.

Аналитики также констатируют снижение интереса к рынку со стороны больших организаций. По прогнозу специалистов, количество заключенных корпорациями сделок уменьшится более чем на 30%.

Отмечается, что инвесторы стали больше интересоваться именно цифровыми активами, а не блокчейном. Больше всего сделок заключают американские компании (40%), на втором месте располагается Китай (15%).

В CB Insights определили компании-лидеров по объемами финансирования. На первом месте американская Coinbase ($539 млн), далее идут майнинг-гигант Bitmain и дочерняя фирма ритейл-гиганта Overstock — tZero.