В четверг, 18 июля, в первой половине дня Биткоин торговался на уровне $9 600 - $9 990, однако после открытия торгов в США криптовалюта резко пошла вверх. Всего за 40 минут ведущий актив смог достичь планки в $10 400.

Биткоин закрепился на этом уровне, и в пятницу, 19 июля, актив торгуется на отметке выше $10 500. Если ранее считалось, что рынок растет благодаря активности азиатских игроков, то теперь на первый план выходят североамериканский трейдеры.

Специалист CoinDesk Омкар Годбоул отмечает, что Биткоин теперь вряд ли опустится ниже $9 097. Для подтверждения бычьего тренда активу необходимо протестировать планку в $11 000. Аналитик заявил, что шансы развития такого сценария крайне велики, поскольку объемы торгов заметно растут. Утром 19 июля капитализация первой криптовалюты составляет $187 млрд.

Между тем, Биткоин продолжает доминировать на рынке. Этот показатель достиг рекордных с апреля 2017 года значений — 65,8%.

Эксперт Алекс Крюгер заявил, что рост Биткоина не может объясниться никакими инструментами теханализа. По словам аналитика, именно таким образом «как умирают тренды». Медведи контролировали рынок, однако все изменилось за несколько десятков минут. В проигрыше оказались те, кто продал свои активы при откате рынка, заключил Крюгер.